Азу из индейки – это прекрасный способ разнообразить ваше меню и порадовать всю семью вкусными и полезными блюдами. Индейка содержит много белка, низкое количество жира и помогает укреплять иммунитет. К тому же, готовить азу из индейки не только легко, но и быстро. В данной статье мы расскажем вам несколько интересных рецептов на основе этой птицы, которые понравятся и детям, и взрослым.
Азу из индейки с овощами – это отличное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем и стремится к правильному питанию. Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие продукты, как индейка, морковь, лук, перец, зелень, соль и специи по вкусу. Сначала обжариваем индейку до золотистого цвета, затем добавляем нарезанные овощи и тушим все вместе до готовности. Подавать азу можно с гарниром из отварного риса или пасты.
Азу из индейки в горшочке – это очень нежное и ароматное блюдо, которое подойдет для любого праздничного застолья. Для его приготовления вам понадобятся индейка, лук, чеснок, перец болгарский, томаты, соль и специи. Сначала обжариваем индейку с луком и чесноком, затем добавляем остальные ингредиенты и тушим все в горшочке в духовке до готовности. Такая азу идеально сочетается с картофельным пюре или свежими овощами.
Праздничное азу из индейки
Вот несколько рецептов праздничного азу из индейки, которые порадуют всю семью:
Азу с овощами
Ингредиенты:
- 1 кг индейки
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 пастернак
- 1 сельдерей
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
Шаги:
- Нарежьте индейку кусочками и обжарьте на сковороде.
- Добавьте нарезанные луковицы, морковь, пастернак и сельдерей.
- Добавьте чеснок, соль и перец.
- Потушите блюдо до готовности, помешивая время от времени.
Азу запеченное с грибами
Ингредиенты:
- 1 кг индейки
- 300 г грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
Шаги:
- Нарежьте индейку кусочками и обжарьте на сковороде.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок.
- Добавьте нарезанные грибы.
- Поставьте все ингредиенты в духовку и запекайте при 180 градусах до готовности.
Праздничное азу из индейки – отличный способ порадовать близких на праздник! Выбирайте любой из этих рецептов и наслаждайтесь вкусом.
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|
165 | 25 | 6 | 0 |
Аппетитные рулетики из индейки
Для создания рулетиков из индейки сначала необходимо подготовить начинку. Вы можете экспериментировать с различными ингредиентами на свой вкус, но вот классический рецепт:
- 500 граммов индейки;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 граммов твердого сыра;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Сначала нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Далее, добавьте нарезанную индейку и готовьте до полного приготовления. Затем, снимите с плиты и дайте остудиться.
Теперь возьмите твердый сыр и натрите его на терке. Натертый сыр смешайте с остывшей индейкой и хорошо перемешайте. Возьмите получившуюся массу и выложите ее на лист пергамента. Распределите массу равномерно и аккуратно сверните рулетик.
Затем, заверните рулетик в пергамент и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
После охлаждения, вытащите рулетик, снимите пергамент и нарежьте его на тонкие кусочки.
Аппетитные рулетики из индейки готовы! Их можно подавать на гарнир с овощами, соусом, или просто употребить в качестве закуски. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого изысканного блюда вместе с вашей семьей!
Нежное филе индейки в ароматном соусе
Один из самых вкусных способов приготовления филе индейки — это запечь его в ароматном соусе. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе индейки — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Мед — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
Сначала необходимо нарезать филе индейки на кусочки среднего размера. Затем очистить лук и чеснок, нарезать их тонкими кольцами. В отдельной миске соединить мед, соевый соус, оливковое масло, соль и перец, тщательно перемешать.
Следующим шагом необходимо смазать кусочки филе индейки полученным соусом и оставить на 15-20 минут для маринования.
Затем разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне, положить на нее кусочки маринованного филе индейки и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки и готовности мяса.
Готовое филе индейки в ароматном соусе можно подавать к овощному гарниру или запеченной картошке. Приятного аппетита!
Сочная индейка с пряными травами
Ингредиенты:
- 1 кг индейки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки смеси пряных трав (розмарин, тимьян, базилик);
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1: Подготовьте индейку. Смешайте оливковое масло, пряные травы, соль и перец в миске. Разбавьте смесь небольшим количеством воды, чтобы получилась густая паста. Натрите индейку этой пастой со всех сторон.
Шаг 2: Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите индейку на противне и поставьте в духовку на 2-2,5 часа. Периодически поливайте мясо собственным соком для сохранения сочности и аромата.
Шаг 3: Проверьте готовность индейки, проткнув ее ножом в самое толстое место. Если сок, вытекающий из индейки, прозрачный, значит, мясо готово.
Шаг 4: Подайте мясо горячим, порежьте на порции и украсьте зеленью. Блюдо можно подать с картофельным пюре или овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Ароматный индюшачий гуляш
Для приготовления ароматного индюшачьего гуляша вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г индейки (филе);
- 1 большая луковица;
- 2-3 средние моркови;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
- соль и перец по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Шаги приготовления ароматного индюшачьего гуляша:
- Нарежьте индейку кубиками и обжарьте в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкого состояния.
- Добавьте паприку, молотый кориандр, чеснок, соль и перец. Перемешайте и обжарьте еще несколько минут.
- Добавьте томатную пасту и тимьян, перемешайте и тушите гуляш на слабом огне около 1 часа до готовности мяса.
- Украсьте готовый гуляш зеленью и подавайте с картофельным пюре или вареным рисом.
Ароматный индюшачий гуляш готов! Теперь вы можете насладиться его аппетитным вкусом и порадовать свою семью этим вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!
Запеченное филе индейки в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 500 г филе индейки;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок 20%;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Филе индейки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки.
- Обжарьте филе индейки на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте. Добавьте их в сковороду к индейке и обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Влейте в сковороду сливки и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите филе индейки с луком и чесноком в форму для запекания и залейте соусом.
- Запекайте в духовке около 20-25 минут, пока соус не загустеет и не станет золотистым.
- Подавайте запеченное филе индейки в сливочном соусе горячим, украсив зеленью.
Украшениями этого блюда могут служить свежие овощи, приготовленные на гриле, или гарнир из отварного картофеля.
Попробуйте это нежное и ароматное блюдо, и оно обязательно станет вашим любимым вариантом приготовления индейки!
Традиционная индейка в духовке
Ингредиенты:
- 1 индейка (4-5 кг)
- 50 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 веточки розмарина
- Сок половины лимона
Шаги приготовления:
- Предварительно охладите индейку в холодильнике, размораживание занимает около 24 часов.
- Перед приготовлением вымойте индейку под холодной водой и высушите бумажными полотенцами.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Натрите индейку солью и перцем, как внутри, так и снаружи.
- Внутри положите луковицы, нарезанные пополам, чеснок и розмарин.
- Растопите сливочное масло и смешайте с лимонным соком.
- Натрите индейку смесью из сливочного масла и лимона.
- Поставьте индейку на противень или в глубокую форму для запекания.
- Покройте индейку фольгой и поставьте в духовку на 2-2,5 часа.
- Через каждые 30-40 минут открывайте духовку и поливайте индейку собственным соком. Вы можете снять фольгу за 30 минут до окончания приготовления, чтобы индейка приобрела золотистый цвет.
- Дайте индейке отдохнуть 15-20 минут перед подачей на стол.
Традиционная индейка в духовке готова! Подайте ее с соусом или клюквенным желе. Такое блюдо станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Приятного аппетита!
Салат с копченой индейкой и свежими овощами
Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г копченой индейки
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- Пучок зелени (укроп, петрушка)
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — для заправки
Для начала приготовьте овощи — огурец, помидор, сладкий перец и лук нарежьте кубиками и положите в большую миску. Копченую индейку тоже нарежьте кубиками и добавьте в миску к овощам.
Затем добавьте пучок зелени, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
Подготовьте заправку для салата — смешайте оливковое масло с соком 1/2 лимона, солью и перцем. Заправьте салат полученной смесью и еще раз тщательно перемешайте.
Салат с копченой индейкой и свежими овощами готов! Подавайте его на стол как отдельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!
Рулетики из филе индейки с грибами
Состав:
- 500 г филе индейки
- 200 г свежих грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- 2-3 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
- Филе индейки разрезать на тонкие кусочки и отбить с обеих сторон молотком для отбивания мяса.
- Грибы мелко нарезать, лук и чеснок очистить и мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить грибы и жарить до готовности.
- Посолить, поперчить и перемешать.
- На каждый кусочек филе индейки выложить немного начинки из грибов.
- Свернуть филе, зафиксировать зубочисткой или нитью.
- Рулетики выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут.
Готовые рулеты из филе индейки с грибами лучше подавать горячими с овощным гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!
Пикантное азу с картофельным пюре
Ингредиенты:
- 400 г индейки;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 400 г картофеля;
- 100 мл молока;
- 30 г сливочного масла;
- свежая зелень (укроп, петрушка).
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Индейку нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.
- Добавить нарезанный лук и тушить все вместе около 5-7 минут.
- Морковь очистить и нарезать соломкой, добавить к мясу и луку. Продолжать тушить еще 5-7 минут.
- Чеснок измельчить и добавить к мясу с овощами. Поджарить всё вместе еще 1-2 минуты.
- Залить все кипятком, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на небольшом огне около 40 минут.
- Картофель очистить, нарезать кусочками и сварить до готовности. Откинуть воду и размять картофель в пюре.
- Добавить сливочное масло и молоко, перемешать все ингредиенты до однородной массы. При необходимости посолить.
- Свежую зелень измельчить.
- Подавать пикантное азу с картофельным пюре, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Нежная индюшка с клюквенным соусом
Ингредиенты:
Индейка | Клюквенный соус |
---|---|
500 грамм | 200 мл |
Инструкция по приготовлению:
1. Индейку разделите на куски и вымойте их под холодной водой. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куски индейки с обеих сторон до золотистой корочки.
3. Переложите обжаренную индейку в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте еще около 30-40 минут до готовности.
4. В то время как индейка готовится в духовке, приготовьте клюквенный соус. Для этого смешайте клюкву и сахар в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.
5. Уменьшите огонь, добавьте клюкву и варите еще около 10-15 минут, пока соус не загустеет.
6. Подайте нежную индюшку с клюквенным соусом на стол и наслаждайтесь вкусом!