Вкусные и полезные рецепты азу из индейки для всех любителей сытных блюд

Азу из индейки – это прекрасный способ разнообразить ваше меню и порадовать всю семью вкусными и полезными блюдами. Индейка содержит много белка, низкое количество жира и помогает укреплять иммунитет. К тому же, готовить азу из индейки не только легко, но и быстро. В данной статье мы расскажем вам несколько интересных рецептов на основе этой птицы, которые понравятся и детям, и взрослым.

Азу из индейки с овощами – это отличное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем и стремится к правильному питанию. Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие продукты, как индейка, морковь, лук, перец, зелень, соль и специи по вкусу. Сначала обжариваем индейку до золотистого цвета, затем добавляем нарезанные овощи и тушим все вместе до готовности. Подавать азу можно с гарниром из отварного риса или пасты.

Азу из индейки в горшочке – это очень нежное и ароматное блюдо, которое подойдет для любого праздничного застолья. Для его приготовления вам понадобятся индейка, лук, чеснок, перец болгарский, томаты, соль и специи. Сначала обжариваем индейку с луком и чесноком, затем добавляем остальные ингредиенты и тушим все в горшочке в духовке до готовности. Такая азу идеально сочетается с картофельным пюре или свежими овощами.

Праздничное азу из индейки

Вот несколько рецептов праздничного азу из индейки, которые порадуют всю семью:

Азу с овощами

Азу

Ингредиенты:

  • 1 кг индейки
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 пастернак
  • 1 сельдерей
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Шаги:

  1. Нарежьте индейку кусочками и обжарьте на сковороде.
  2. Добавьте нарезанные луковицы, морковь, пастернак и сельдерей.
  3. Добавьте чеснок, соль и перец.
  4. Потушите блюдо до готовности, помешивая время от времени.

Азу запеченное с грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг индейки
  • 300 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Шаги:

  1. Нарежьте индейку кусочками и обжарьте на сковороде.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок.
  3. Добавьте нарезанные грибы.
  4. Поставьте все ингредиенты в духовку и запекайте при 180 градусах до готовности.

Праздничное азу из индейки – отличный способ порадовать близких на праздник! Выбирайте любой из этих рецептов и наслаждайтесь вкусом.

Показатели пищевой ценности (в 100 граммах)
Калории Белки Жиры Углеводы
165 25 6 0

Аппетитные рулетики из индейки

Для создания рулетиков из индейки сначала необходимо подготовить начинку. Вы можете экспериментировать с различными ингредиентами на свой вкус, но вот классический рецепт:

  1. 500 граммов индейки;
  2. 1 луковица;
  3. 2 зубчика чеснока;
  4. 100 граммов твердого сыра;
  5. Соль, перец, специи по вкусу.

Сначала нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Далее, добавьте нарезанную индейку и готовьте до полного приготовления. Затем, снимите с плиты и дайте остудиться.

Теперь возьмите твердый сыр и натрите его на терке. Натертый сыр смешайте с остывшей индейкой и хорошо перемешайте. Возьмите получившуюся массу и выложите ее на лист пергамента. Распределите массу равномерно и аккуратно сверните рулетик.

Затем, заверните рулетик в пергамент и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

После охлаждения, вытащите рулетик, снимите пергамент и нарежьте его на тонкие кусочки.

Аппетитные рулетики из индейки готовы! Их можно подавать на гарнир с овощами, соусом, или просто употребить в качестве закуски. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого изысканного блюда вместе с вашей семьей!

Нежное филе индейки в ароматном соусе

Один из самых вкусных способов приготовления филе индейки — это запечь его в ароматном соусе. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Сначала необходимо нарезать филе индейки на кусочки среднего размера. Затем очистить лук и чеснок, нарезать их тонкими кольцами. В отдельной миске соединить мед, соевый соус, оливковое масло, соль и перец, тщательно перемешать.

Следующим шагом необходимо смазать кусочки филе индейки полученным соусом и оставить на 15-20 минут для маринования.

Затем разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне, положить на нее кусочки маринованного филе индейки и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки и готовности мяса.

Готовое филе индейки в ароматном соусе можно подавать к овощному гарниру или запеченной картошке. Приятного аппетита!

Сочная индейка с пряными травами

Ингредиенты:

  • 1 кг индейки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки смеси пряных трав (розмарин, тимьян, базилик);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1: Подготовьте индейку. Смешайте оливковое масло, пряные травы, соль и перец в миске. Разбавьте смесь небольшим количеством воды, чтобы получилась густая паста. Натрите индейку этой пастой со всех сторон.

Шаг 2: Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите индейку на противне и поставьте в духовку на 2-2,5 часа. Периодически поливайте мясо собственным соком для сохранения сочности и аромата.

Шаг 3: Проверьте готовность индейки, проткнув ее ножом в самое толстое место. Если сок, вытекающий из индейки, прозрачный, значит, мясо готово.

Шаг 4: Подайте мясо горячим, порежьте на порции и украсьте зеленью. Блюдо можно подать с картофельным пюре или овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Ароматный индюшачий гуляш

Ароматный

Для приготовления ароматного индюшачьего гуляша вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г индейки (филе);
  • 1 большая луковица;
  • 2-3 средние моркови;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения.

Шаги приготовления ароматного индюшачьего гуляша:

  1. Нарежьте индейку кубиками и обжарьте в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкого состояния.
  3. Добавьте паприку, молотый кориандр, чеснок, соль и перец. Перемешайте и обжарьте еще несколько минут.
  4. Добавьте томатную пасту и тимьян, перемешайте и тушите гуляш на слабом огне около 1 часа до готовности мяса.
  5. Украсьте готовый гуляш зеленью и подавайте с картофельным пюре или вареным рисом.

Ароматный индюшачий гуляш готов! Теперь вы можете насладиться его аппетитным вкусом и порадовать свою семью этим вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!

Запеченное филе индейки в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок 20%;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Филе индейки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки.
  3. Обжарьте филе индейки на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Луковицу и чеснок мелко нарежьте. Добавьте их в сковороду к индейке и обжаривайте еще 1-2 минуты.
  5. Влейте в сковороду сливки и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Переложите филе индейки с луком и чесноком в форму для запекания и залейте соусом.
  7. Запекайте в духовке около 20-25 минут, пока соус не загустеет и не станет золотистым.
  8. Подавайте запеченное филе индейки в сливочном соусе горячим, украсив зеленью.

Украшениями этого блюда могут служить свежие овощи, приготовленные на гриле, или гарнир из отварного картофеля.

Попробуйте это нежное и ароматное блюдо, и оно обязательно станет вашим любимым вариантом приготовления индейки!

Традиционная индейка в духовке

Ингредиенты:

  • 1 индейка (4-5 кг)
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки розмарина
  • Сок половины лимона

Шаги приготовления:

  1. Предварительно охладите индейку в холодильнике, размораживание занимает около 24 часов.
  2. Перед приготовлением вымойте индейку под холодной водой и высушите бумажными полотенцами.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. Натрите индейку солью и перцем, как внутри, так и снаружи.
  5. Внутри положите луковицы, нарезанные пополам, чеснок и розмарин.
  6. Растопите сливочное масло и смешайте с лимонным соком.
  7. Натрите индейку смесью из сливочного масла и лимона.
  8. Поставьте индейку на противень или в глубокую форму для запекания.
  9. Покройте индейку фольгой и поставьте в духовку на 2-2,5 часа.
  10. Через каждые 30-40 минут открывайте духовку и поливайте индейку собственным соком. Вы можете снять фольгу за 30 минут до окончания приготовления, чтобы индейка приобрела золотистый цвет.
  11. Дайте индейке отдохнуть 15-20 минут перед подачей на стол.

Традиционная индейка в духовке готова! Подайте ее с соусом или клюквенным желе. Такое блюдо станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Приятного аппетита!

Салат с копченой индейкой и свежими овощами

Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г копченой индейки
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для заправки

Для начала приготовьте овощи — огурец, помидор, сладкий перец и лук нарежьте кубиками и положите в большую миску. Копченую индейку тоже нарежьте кубиками и добавьте в миску к овощам.

Затем добавьте пучок зелени, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.

Подготовьте заправку для салата — смешайте оливковое масло с соком 1/2 лимона, солью и перцем. Заправьте салат полученной смесью и еще раз тщательно перемешайте.

Салат с копченой индейкой и свежими овощами готов! Подавайте его на стол как отдельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!

Рулетики из филе индейки с грибами

Состав:

  • 500 г филе индейки
  • 200 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • 2-3 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Филе индейки разрезать на тонкие кусочки и отбить с обеих сторон молотком для отбивания мяса.
  2. Грибы мелко нарезать, лук и чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы и жарить до готовности.
  5. Посолить, поперчить и перемешать.
  6. На каждый кусочек филе индейки выложить немного начинки из грибов.
  7. Свернуть филе, зафиксировать зубочисткой или нитью.
  8. Рулетики выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут.

Готовые рулеты из филе индейки с грибами лучше подавать горячими с овощным гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!

Пикантное азу с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • 400 г индейки;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г картофеля;
  • 100 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • свежая зелень (укроп, петрушка).
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Индейку нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавить нарезанный лук и тушить все вместе около 5-7 минут.
  3. Морковь очистить и нарезать соломкой, добавить к мясу и луку. Продолжать тушить еще 5-7 минут.
  4. Чеснок измельчить и добавить к мясу с овощами. Поджарить всё вместе еще 1-2 минуты.
  5. Залить все кипятком, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на небольшом огне около 40 минут.
  6. Картофель очистить, нарезать кусочками и сварить до готовности. Откинуть воду и размять картофель в пюре.
  7. Добавить сливочное масло и молоко, перемешать все ингредиенты до однородной массы. При необходимости посолить.
  8. Свежую зелень измельчить.
  9. Подавать пикантное азу с картофельным пюре, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Нежная индюшка с клюквенным соусом

Ингредиенты:

Индейка Клюквенный соус
500 грамм 200 мл

Инструкция по приготовлению:

1. Индейку разделите на куски и вымойте их под холодной водой. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куски индейки с обеих сторон до золотистой корочки.

3. Переложите обжаренную индейку в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте еще около 30-40 минут до готовности.

4. В то время как индейка готовится в духовке, приготовьте клюквенный соус. Для этого смешайте клюкву и сахар в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.

5. Уменьшите огонь, добавьте клюкву и варите еще около 10-15 минут, пока соус не загустеет.

6. Подайте нежную индюшку с клюквенным соусом на стол и наслаждайтесь вкусом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: