Ингредиенты:
- 200 г фунчозы
- 200 г креветок
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Подготовьте фунчозу, согласно указаниям на упаковке.
- Морковь, перец и лук мелко нарежьте.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук в течение 2-3 минут до мягкости.
- Добавьте морковь и перец в сковороду и готовьте 5-7 минут до готовности овощей.
- В другой сковороде разогрейте кунжутное масло и обжарьте креветки вместе с измельченным чесноком до готовности, они должны стать розовыми и прозрачными.
- Добавьте креветки к овощам в большую сковороду и перемешайте.
- Добавьте отваренную фунчозу в сковороду с овощами и креветками.
- Добавьте соевой соус, соль и перец, чтобы придать блюду вкус. Перемешайте все ингредиенты.
- Подавайте фунчоз горячим. Можно украсить блюдо свежим кунжутом.
Этот рецепт фунчоза с овощами, креветками и кунжутом идеально подходит для быстрого и вкусного обеда. Попробуйте его приготовить и насладитесь ароматным и сытным блюдом!
Ингредиенты для рецепта фунчоза с овощами, креветками и кунжутом
Для приготовления блюда фунчоз с овощами, креветками и кунжутом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 г рисового фунчоза
- 200 г креветок (очищенных)
- 1 морковь (средней величины)
- 1 болгарский перец (любого цвета)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка кунжутных семян
- соль и перец по вкусу
Ингредиенты для фунчоза с овощами, креветками и кунжутом легко доступны и дополнят вашу кулинарную коллекцию. Приготовьте себе это ароматное и вкусное блюдо и наслаждайтесь наивкуснейшим сочетанием овощей, креветок и ароматного кунжута!